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Bottega Irpina

Bottega Irpina Blog  
Senofonte, nel IV secolo a.C. lo chiamò albero del pane, sia per i suoi valori nutrizionali che per il suo alto contenuto di carboidrati che, per questo motivo, prima della diffusione delle patate, faceva delle castagne la base dell’alimentazione di tantissime famiglie....
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Un vino che si può semplicemente definire GRANDE. Talvolta ci dimentichiamo di annoverare l'Aglianico fra i vitigni italiani più straordinari. Bene, questo è il vino che ci fa capire quanto una simile mancanza sia imperdonabile...
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Nella prima metà dell’Ottocento il naturalista Carlo Vittadini classificò un tartufo molto apprezzato nei secoli dalle nostre popolazioni e che ha il suo habitat naturale nel comprensorio dei Monti Picentini, associato prevalentemente a pianta di faggio o di pino nero, tale tartufo fu denominato: “Tuber Mesentericum Vitt” o “Tartufo nero di Bagnoli”....
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In Alta Irpinia, a quasi mille metri sul livello del mare, si trova la piccola località di Carmasciano, divisa tra i comuni di Rocca San Felice e Guardia dei Lombardi. Da essa deriva il nome uno dei prodotti più rinomati del ricco panorama gastronomico irpino. In queste terre l’allevamento di pecore esiste ormai da secoli. La razza prevalente è la Laticauda che si è adattata in maniera ottimale alle condizioni climatiche della zona; alimentata so...
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